DuPont Pioneer расширяет центр по исследованиям кукурузы

17.09.2012

В последние годы Pioner активно занимается расширением программ по разработке новых продуктов для сельского хозяйства США.

DuPont Pioneer объявил об инвестициях в размере 2,5 млн. долл. США в расширение исследовательского центра, расположенного в Манкато, Миннесота. Центр занимается вопросами выращивания кукурузы.

Представитель компании заявил, что центр DuPont Pioneer в Манкато на протяжении уже 54 лет создает продукты, помогающие фермерам Миннесоты повышать эффективность выращивания кукурузы. Он считает, что расширение финансирования исследовательского центра поможет фермерам Миннесоты ответить на возрастающую мировую потребность в продуктах питания.

Исследовательский центр в Манкато был открыт компанией Pioneer в 1958 году. В 1998 г. была проведена его реорганизация и расширение. После этого существенно увеличилось количество программ, реализуемых в центре, направленных на создание новых гибридов кукурузы и коммерциализацию прогрессивных технологии ее выращивания. Центр также занимается испытанием новейших технологий выращивания кукурузы в условиях юга Миннесоты.

Новые помещения, общей площадью около 3 тыс. квадратных метров предоставят достаточно места для успешной реализации этих программ, а также для начала работы в рамках IMPACT, программы полевых испытаний лучших гибридов и линий сои и кукурузы Pioneer в различных климатических условиях.  Расширение центра пройдет в две фазы, и должно полностью завершиться к середине 2013 года.



agroxxi.ru