Два человека скончались в Китае от птичьего гриппа разновидности H7N9

01.04.2013

Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими.

Три случая заражения человека вирусом птичьего гриппа разновидности H7N9, который ранее не передавался человеку, выявлено на востоке Китая, двое из заболевших скончались, еще одна пациентка находится в критическом состоянии, сообщает в воскресенье государственный комитет КНР по здравоохранению и планированию рождаемости.

В субботу специальная комиссия экспертов подтвердила, что у всех троих пациентов обнаружен именно грипп H7N9. В пятницу штамм вируса был получен из образцов тканей заболевших. Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими.

Жертвами птичьего гриппа разновидности H7N9 стали два жителя Шанхая — мужчины в возрасте 87 и 27 лет. Один из них заболел 19 февраля и скончался 4 марта. Другой заболел 27 февраля и умер 10 марта. В критическом состоянии в больнице города Нанкин (провинция Цзянсу) находится жительница города Чучжоу (провинция Аньхой), заболевшая птичьим гриппом 9 марта.

Случаев заболевания людей гриппом H7N9 ранее нигде в мире не фиксировалось, вакцины против этого вируса нет.


РИА Новости