Две международные компании готовы построить в Донецкой области маслоэкстрационный завод стоимостью в 30 миллионов долларов

21.01.2013

Две международные компании готовы на севере Донецкой области построить маслоэкстрационный завод стоимостью порядка 30 миллионов долларов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня сна пресс-конференции в Донецке.

«Сегодня у нас есть две международные компании, которые готовы на севере области построить маслоэкстрационный завод стоимостью порядка 30 миллионов долларов. Скажем, такой треугольник - Харьковская, Луганская и Донецкая области, там , с одной стороны, вроде как есть два МЭЗа, но они достаточно устаревшие и с низким выходом масла. Если бы у нас построили такой мощный… Я бы хотел, чтобы построили на территории Донецкой области - где-то в районе Славянска, Красного Лимана или Артемовска, где примыкает две соседние области», - отметил губернатор.

По его словам, такой проект, положительно бы повлиял на развитие инфраструктуры и привел бы к созданию несколько сотен рабочих мест.

«Я так понимаю, что они (инвесторы – «ОстроВ») хотели бы получить гарантии местной власти и законодательное наполнение, чтобы, если привезти сюда передовое оборудование, чтобы сэкономить на ввозных пошлинах, на НДС, в пределах законов», - отметил А. Шишацкий.

При этом он не уточнил, о каких именно компаниях идет речь.



ОстроВ