ЕБРР хочет приобщиться к реформированию портовой отрасли Украины

22.03.2013

Финансовые учреждения поддерживают реформы, осуществляемые в портовой отрасли Украины, и готовы уже сейчас приобщиться к работе. На этом было отмечено во время круглого стола "Стратегия морских портов Украины: точки роста отрасли", сообщили УНН в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

"Портовый сегмент транспортной отрасли в Украине безусловно является одним из основных и перспективных. Я считаю, что направление портовой реформы выбрано правильно, теперь главная задача начать ее реализацию как можно скорее", - отметил банкир Европейского банка реконструкции и развития Андрей Цоколь.

По его словам, ЕБРР уже 20 лет работает в Украине и активно финансирует транспортную отрасль, желает наращивать инвестиции и готов рассматривать новые идеи и проекты.

Андрей Цоколь отметил, что ЕБРР готов включиться в работу уже сейчас. "Мы готовы участвовать в соответствующих рабочих группах, мы готовы к общению с инвесторами в портовую отрасль", - сказал он.

Заинтересованность в финансировании стивидорных проектов также высказал член Совета Национальной ассоциации банков Украины Артур Загородников и отметил на понимании финансовыми учреждениями важности реформ, их готовности и желания включаться в работу.

"Те реформы, которые сегодня происходят в Украине, - это очень важные структурные системные изменения, без которых не будет того необходимого движения и развития.

Я считаю, что на сегодня банки Украины приветствуют создание Администрации морских портов Украины", - сказал он.

Артур Загородников отметил, что для того, чтобы понять каким образом будут построены взаимоотношения с вновь созданным государственным предприятием, как будет строиться совместная работа, банки уже сейчас готовы и выражают желание присоединиться к работе соответствующих рабочих групп, для того, чтобы совместно решить все вопросы, чтобы финансовые учреждения были готовы к реформе и тем процессам, которые будут происходить, и могли активно включаться в них.

В свою очередь, представители Министерства инфраструктуры Украины отметили готовность продолжать поддерживать диалог и сотрудничество предприятий отрасли, в том числе Администрации морских портов после ее создания, с финансовыми учреждениями.


УНН