ЕБРР инвестирует 15,9 млн долл. в ED&F Man для развития агробизнеса в Украине

28.11.2012

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует 15,9 млн долл. в ED&F Man для развития агробизнеса в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.
 
Согласно сообщению, банк инвестирует 15,9 млн долл. в украинское дочернее предприятие ED&F Man, которое расположено в Николаевской области на юге Украины и имеет там сахарный завод. Инвестиционные средства будут использованы для установки оборудования для переработки сахарной свеклы и развития производства сахарной свеклы в регионе (путем создания совместного предприятия с сельскохозяйственной компанией Continental Farming Group, котирующейся на лондонской бирже AIM и ведущей деятельность в Польше и Украине).
 
ЕБРР ожидает, что появление в этом регионе опытной и успешной сельскохозяйственной компании также будет сопровождаться передачей местным сельскохозпроизводителям необходимого ноу-хау и современных технологий, в том числе в области современных ирригационных систем.
 
ED&F Man базируется в Лондоне и является одной из ведущих мировых компаний, специализирующихся на транспортировке, переработке и продаже сахара, кофе и других сельскохозяйственных товаров.



РБК-Украина