ЕБРР инвестирует 300 млн. евро в сельское хозяйство Украины в 2013 году

13.03.2013

Европейский банк реконструкции и развития намерен инвестировать порядка 300 млн. евро в украинское сельское хозяйство. Общий объем инвестиций ЕБРР в АПК составил 1,5 млрд. евро

Европейский банк реконструкции и развития намерен увеличить финансирование украинского сельского хозяйства до 300 млн. евро в 2013 году.

Об этом сообщил директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттиталь в ходе 5-ой ежегодной конференции Института Адама Смита "Агробизнес Украины".

По его словам, ЕБРР за весь период работы в Украине инвестировал в аграрный сектор более 1,5 млрд. евро.

В качестве главных преград, тормозящих активное развитие украинского сельского хозяйства, Жиль Меттиталь назвал непрозрачную государственную политику в аграрной сфере, отсутствие свободного рынка земли, неразвитую инфраструктуру, а также недостаточный объем переработки зерновых внутри государства.

По мнению эксперта, Украина имеет огромный потенциал на мировом мясном рынке. Поэтому, этот сектор особо нуждается в инвестировании.

Как сообщалось ранее, Европейский банк реконструкции и развития в 2012 году инвестировал в украинскую экономику 934 млн. евро в рамках 35 проектов. На инвестирование проектов в сельском хозяйстве было выделено 180 млн. евро.

По состоянию на 1 января 2013 года ЕБРР взял обязательства относительно предоставления более 8,2 млрд. евро кредитов в рамках 318 проектов.



Дело