ЕБРР вложит $50 млн в супермаркеты Novus

17.01.2013

Европейский банк реконструкции и развития выделит $50 млн компании Novus на расширение сети магазинов в Украине.

"Проект еще не подписан, но решение означает, что мы готовы его финансировать. Практика показывает, что после согласования подписание договора произойдет в течение месяца", - сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов изданию Forbes.ua.

По мнению Усова, расширение компании усилит конкуренцию на рынке. "Для пользователей это будет плюс. В частности, это важно для региональных рынков, где доминируют доморощенные торговые сети", - отметил он.

Novus Group – продуктовый розничный оператор в Украине, представлен 20 магазинами и торговыми центрами в Киеве, Севастополе, Черкассах, Ривне и Тернополе. Сеть Novus входит в BT Invest, которую в 2007 году создали бывшие владельцы компании-производителя соков "Сандора" Раймондас Туменас и ныне покойный Игорь Беззуб.

Напомним, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором Украины. В 2012 году ЕБРР вложил в украинскую экономику 934 млн евро в рамках 35 проектов. В целом по состоянию на 1 января 2013 года банк взял обязательства относительно предоставления более 8,2 млрд евро ($10,7 млрд) в рамках 318 проектов.



Forbes.ua