ЕБРР вложится в украинский сахар

19.09.2012

Европейский банк реконструкции и развития собирается войдет в состав акционеров производителя сахара ED&F Man в Украине, вложив $15,9 млн. Средства будут направлены на покупку миноритарного пакета акций и на оборудование для обработки сахарной свеклы.

Как сообщил представитель киевского офиса ЕБРР, такое решение было принято советом директоров банка 18 сентября.

В этот же день ЕБРР решил предоставить "Ветряному парку Новоазовский" кредит до €48,8 млн. Эти деньги позволят компании достроить и ввести в эксплуатацию 32,5 МВт дополнительных мощностей на уже существующей ветряной электростанции в Донецкой области.

Кроме того, банк решил выделить коммунальному предприятию "Тернопольгортеплокоммунэнерго" кредит €10 млн на реконструкцию и модернизацию инфраструктуры теплоснабжения в Тернополе.

Напомним, в 2011 году ЕБРР инвестировал в Украину 1 млрд евро. Основной акцент был сделан на частный сектор, в котором помощь получили 35 предприятий и 5 финансовых учреждений. Также банк осуществил 16 инвестиций в акционерный капитал финансовых учреждений и предприятий, что является историческим годовым рекордом для ЕБРР на Украине.

Единственной сделкой, подписанной в государственном секторе в 2011 году, стал кредит "Укргидроэнерго" на 200 млн евро на модернизацию гидроэлектростанций на Днепре.



Левый Берег