ЕБРР выделит германскому агротрейдеру Toepfer до $60 млн на деятельность в Украине

25.07.2012

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит германской Toepfer Group револьверный кредит на пополнение оборотного капитала до $50 млн и долгосрочный кредит до $10 млн для осуществления операций в Украине.

Как сообщили агентству в представительстве ЕБРР в Украине во вторник, такое решение совет директоров банка принял решение 24 июля.

Ранее сообщалось, что этот долгосрочный кредит будет использован подконтрольными Toepfer Group компаниями на инвестиции в зернохранилища и инфраструктуру хранения в Украине, а получателем револьверного кредита станет ООО "Альфред С.Топфер Интернешенал (Украина)" – "дочка" входящей в Toepfer Group нидерландской Alfred C.Toepfer International Netherlands B.V., являющаяся основной трейдинговой компанией группы в Украине.

Чистый доход "Альфред С.Топфер Интернешенал (Украина)" в 2010 году сократился на 20,2% - до 1,973 млрд грн, а чистый убыток составил 117,6 млн грн по сравнению с чистой прибылью 185,6 млн грн годом ранее. Данные о работе компании за 2011 год пока отсутствуют.



CbondS