ЕБРР выделяет "Новусу" кредит в сумме около 50 млн долл. на развитие розничной торговой сети

18.02.2013

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет кредит в размере до 50 млн долл. для "Новус Груп", розничной торговой сети действующей в Украине.

Кредит предназначен для финансирования расширения сети и усиления конкуренции в отрасли посредством открытия современных продовольственных магазинов, отличающихся высокими стандартами в области гигиены, безопасности и передовыми принципами работы с покупателями. Про это сообщает пресс-служба ЕБРР

Кредит ЕБРР поможет реализовать стратегию компании "Новус" и профинансирует строительство семи новых магазинов до конца 2015 г. Проект поможет удовлетворить растущий спрос на современные торговые площади на Украине и повысить общее качество обслуживания.

В рамках проекта компания "Новус" организует прямые закупки сертифицированных органических пищевых продуктов у украинских фермеров, поддерживая, таким образом, первичное отечественное сельское хозяйство и обеспечивая производство продовольствия лучшего качества для клиентов компании. Данный проект также предполагает внедрение энергосберегающих технологий и повышение эффективности работы в соответствии с передовыми международными стандартами розничной торговли.

Меры по обеспечению устойчивой энергоэффективности в магазинах "Новус" были реализованы при поддержке и финансовой помощи Фонда инвестиций в устойчивую энергетику (Япония).

"Новус Груп" - украинская группа, осуществляющая развитие сети гипермаркетов и супермаркетов под одноименной торговой маркой. Главным инвестором розничной сети является крупный литовский холдинг БТ Инвест. На данный момент сеть "Новус" представлена 20-ю магазинами и торговыми центрами в Киеве, Севастополе, Черкассах, Ровно и Тернополе.

ЕБРР это крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 января 2013 г. Банк выделил в рамках 318 проектов в Украине свыше 10,7 млрд долл. а в рамках 451 проекта в агропромышленном секторе в странах операций - 9,0 млрд долл.



РБК-Украина