ЕЭК начинает защитное расследование по импорту в Таможенный союз зерноуборочных комбайнов

07.07.2012

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начинает специальное защитное расследование в отношении импорта в Таможенный союз зерноуборочных комбайнов и модулей, сообщает ЕЭК в пятницу.

"Решение (о начале расследования - ред.) принято на основании результатов рассмотрения заявления ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" и ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", - говорится в пресс-релизе ЕЭК.

По данным заявителей, в 2009-2011 годах на фоне сокращения емкости рынка зерноуборочных комбайнов в ТС на 19,5% объемы их импорта в Россию, Белоруссию и Казахстан выросли в абсолютных показателях на 20,5%, а средневзвешенная цена на импортный комбайн упала на 18,6% (без учета ввозной таможенной пошлины). В тот же период объемы производства и реализации продукции производителями Таможенного союза сократились на 6,9% и 23,1% соответственно. В материалах заявителей также отмечается вытеснение производителей стран ТС с рынка союза.

"Наличие доказательств вышеуказанных фактов в соответствии с соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года является основанием для принятия решения о начале специального защитного расследования в отношении импорта зерноуборочных комбайнов на таможенную территорию ТС", - указывают в ЕЭК.



РИА Новости