Эффективное производство в условиях падения кредитования - Евгений Радовенюк - финансовый Директор «Grain Alliance»

08.11.2012

Об эффективном производстве в условиях падения кредитования рассказал Евгений Радовенюк - финансовый Директор «Grain Alliance»  на круглом столе «Современные тенденции рынка материально-технических ресурсов» в рамках Пятой международной    конференции «Аграрные инвестиции - МТР  2012», которую УкрАгроКонсалт проводит 8 ноября 2012 года в г. Киеве, Президент Отель.       http://inputs.blackseagrainconference.com/ru

На данном этапе развития сельского хозяйства Украины и уровня доступности инвестиционных ресурсов, максимизация эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий является одним из ключевых факторов конкурентоспособности данных предприятий. На примере компании Grain Alliance были раскрыты практические преимущества внедрения системы эффективного управления предприятием. Используя базовые функции менеджмента (планирование, учет, контроль, анализ) на каждом этапе от производства товара и до окончательной продажи, компания смогла увеличить объем доступных кредитных ресурсов в 2 раза в период 2010-2011 года.

Поставив четкую и осязаемую цель достижения минимального уровня 30% отдачи на инвестиции (ROI), компания стала искать пути рационализации затрат, повышения уровня логистической цепочки, а также использовать систему управления рисками. Как результат, приобретение калибровочного завода с показателем ROI 50%, замена сушек с возвратом 33% и установка оборудования и внедрение системы топлива принесли 900% ROI. Компания постоянно занимается мониторингом исторических данных по полям для выявления тенденций и прогнозирования. В итоге, как отметил в своем выступлении Радовенюк Е.,  было достигнуто снижение уровня расходов на расширение земли с 200 долларов США на гектар в 2010 до 60 долларов в 2012, сэкономлено  5,8 миллионов долларов на покупке с/х техники, снижены расходы на сушку на 43%.  С 2010 по 2012 год, и наконец, по оценке компании, имеет в среднем на 15% выше показатель EBITDA margin по сравнению с остальными участниками рынка, результатами потдверждая успех от внедрения данной систимы.

 

 

УкрАгроКонсалт