Египет закупил большую партию зерна из России

21.08.2012

Египет является одним из крупнейших мировых импортеров пшеницы. На тендере, который проходил на неделе, Египет закупил 120 000 тонн пшеницы российского производства.

Зерно приобретали за два подхода. Первая партия в размере 60 000 тонн была куплена у компании "Glencore International". Цена за тонну составила 316,47 доллара. Вторая партия, равноценная первой, была предоставлена компанией "Soyuz". Зерно приобрели на базисе FOB. В Египет оно будет доставлено в период с 10 по 20 сентября.

Вдогонку:

США: Россия продала слишком много пшеницы

Американские игроки рынка пшеницы надеются на рост спроса благодаря возможному сокращению запасов причерноморской пшеницы. Россия в настоящее время выступает в роли агрессивного экспортера пшеницы, оккупируя сделки. Основываясь на данных о новых запасах, трейдеры волнуются, что российские запасы могут закончиться быстрее, чем предполагалось ранее, говорит Dan Manternach, аналитик из Doane Advisory Services в Сент-Луисе. Основное беспокойство вызывает предположение о том, что на данный момент Россия превысила первоначальный план продаж. По этой причине импортерам, возможно, придется обращаться к другим странам-поставщикам. Западные аналитики с надеждой предполагают, что США смогут извлечь выгоду из этой ситуации.


sdelanounas