Экономические потери Азии из-за наводнений - почти $8 млрд.

09.10.2012

В течение сентября стихия бушевала во многих регионах мира, но странам Азии больше всего навредили сезонные муссонные дожди, которые стали причиной небывалых наводнений.

В соответствии с последним докладом крупнейшей транснациональной страховой корпорации Aon PLC, экономический ущерб, нанесенный странам Азиатского континента проливными дождями и наводнениями, оценивается более чем в $7,5 миллиарда.

За последний месяц от вышедших из берегов рек на территории Китая пострадали 6 провинций, и власти оценивают экономические потери в $4,9 млрд.

В Пакистане по меньшей мере 442 человека погибли и около 3 тыс. получили травмы. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что более 400 тыс. домов были повреждены или разрушены, а сельскохозяйственные культуры уничтожены на площади не менее 445 тыс. га. Таким образом, сельскому хозяйству и инфраструктуре нанесен ущерб в размере $2,6 млрд.

Природные катаклизмы не обошли стороной Индию, Бангладеш, Таиланд, Вьетнам и Камбоджу. Как пишет The Globe and Mail, в Индии во время наводнения погибли 56 человек, а около 400 тыс. объектов недвижимости были затоплены.

Наводнения произошли также в некоторых частях Европы. Так, в северных районах Великобритании погибли по меньшей мере 3 человека, а ущерб, нанесенный инфраструктуре и жилищному фонду, превысил $81 млн.


est.ua