Эксперт прогнозирует рост стоимости с/х продукции в Украине в 2013 г.

20.12.2012

Уровень цен сельхозпродукции 2013 вырастет в среднем на 20-25%, при этом эксперты не исключают подорожания на 50%. Об этом на пресс-конференции сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент УНН.

"Уровень цен сельхозпродукции в следующем году будет расти как минимум на 20-25%. Однако я не исключаю роста цен даже на 50%. Это может стимулировать с одной стороны экономический рост экономики Украины, с другой приток прямых иностранных инвестиций", - сказал он.

Как сообщалось ранее, уровень инфляции в следующем году достигнет 7,5%.

"Инфляция в следующем году составит 7,5% с постепенным ее замедлением в 2014-15 годах до 5-6%. Этот уровень является более высоким по сравнению с уровнем инфляции основных торговых партнеров страны. Это свидетельствует о том, что экспортно экономика Украины могла адаптироваться к внешним условиям необходимо правильно подходить к монетарной политики", - сказал Олег Устенко.

По его словам, серьезным поводом для волнений на сегодня является низкий уровень инфляции 2012 года, экономика тормозит темпы роста.


УНН