Эксперт советует не употреблять молочные продукты с содержанием пальмового и кокосового масла

09.11.2012

Председатель киевской областной организации ВОО "Союз потребителей Украины" Татьяна Шальман советует украинским потребителям употреблять молочные продукты без содержания растительных жиров, потому что они почти не выводятся из организма человека. Такие рекомендации она озвучила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

 "Если мы говорим о качестве и безопасности молочной продукции, то я бы советовала всем потребителям искать ту продукцию, которая вообще не содержит ни пальмового, ни кокосового масла, потому что это такие жиры, которые не выводятся из организма человека, по большому счету, никогда", - подчеркнула она.
 
Т.Шальман пояснила, что пальмовое и кокосовое масло имеет температуру плавления 44 градуса, а температура организма человека, как правило, 36,6.
 
"Это означает, что они остаются на сосудах и клетках. Вот нам (от этого - ред.) "молодение" других болезней и т.д.", - уточнила эксперт.
 
Кроме того, она подчеркнула, что родители не должны покупать детям мороженое, где только написано, что есть содержание растительных жиров.
 
"Хотите иметь своего ребенка здоровым - покупайте ему мороженое, которое не содержит растительных жиров. Пока в Украине единственное такое мороженое пломбир любого производителя. Это единственное мороженое, которое не позволяет использование растительных жиров", - резюмировала Т.Шальман.
 
Напомним, почти половина продуктов питания и товаров продовольственного рынка не соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом сказал на пресс-конференции начальник управления рыночного надзора Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко.


УНН