Эксперты прогнозируют мировой дефицит свинины

12.09.2012

Свиноводы во всем мире предупреждают о возможном дефиците бекона и свинины в следующем году, потому что корма для свиней становятся все менее доступными из-за плохого урожая и неблагоприятной погоды. Правительства разных стран выражают все большую обеспокоенность по этому поводу.

Во всем мире, свиноводы распродают свои стада, потому что они больше не могут позволить себе кормить своих свиней. В Соединенных Штатах правительство ввело программу поддержки свиноводов в попытке сохранить свиноводческую отрасль страны. И китайское правительство скупает свинину у производителей и отправляет на холодное хранилище, чтобы обеспечить буфер в преддверии дефицита и высоких цен в будущем году.

Лидеры свиноводческой отрасли из разных стран Европейского Союза встретились в Лондоне в пятницу, чтобы изучить пути обеспечения того, чтобы свинина продолжала оставаться самым доступным видом красного мяса в мире. Они сообщили, что свиные стада продаются, потому что цены на свинину в супермаркетах растут недостаточно быстро, чтобы покрыть расходы на рекордно высокие затраты свиноводов на корма.

"Обычно требуется не менее шести месяцев, чтобы рост производственных затрат отразился на розничных ценах - но производители свиней сегодня попросту не могут ждать так долго", - говорит председатель Национальной Ассоциации свиноводов Великобритании Ричард Лонгторп, - «Некоторые из производителей говорят, что у них остается лишь несколько недель до того, как подойдет время кредитных выплат, и поэтому они вынуждены продавать свиней, и это происходит по всей Европе».

"Свинина всегда была доступным видом мяса, вдвое дешевле говядины и баранины, - продолжает г-н Лонгторп, - Нам срочно нужно, чтобы розничная цена поднялась, хотя бы на немного, чтобы держать фермеров и сохранить их позиции в бизнесе, но мы хотим, чтобы свинина продолжала оставаться самым доступным видом красного мяса».

"Некоторые аналитики считают, что цена возрастет более чем на треть, в конце концов. Но мы предпочли бы видеть более скромный, но устойчивый рост, который позволит производителям получить прибыль, тем самым предотвращая общее сокращение стада свиней, которое неизбежно приведет к рекордно высоким ценам».


Meatinfo