Эксперты стран ТС согласовали проекты правил доступа к ж/д инфраструктуре в рамках ЕЭП

06.11.2012

Эксперты Казахстана, России и Белоруссии согласовали проекты правил доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта и правил их оказания в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП), следует из сообщения министерства транспорта РФ, передает Прайм.

Подготовка этих документов, формирующих правовую базу Единого экономического пространства, предусмотрена заключенным в декабре 2010 года трехсторонним соглашением о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики.

"Итогом московской встречи стало подписание протокола с приложением проектов правил доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта, правил оказания услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также соглашения между правительствами республики Казахстан, Российской Федерации, республики Беларусь об утверждении указанных правил", - говорится в сообщении Минтранса во вторник.

Информацию о проведенной работе планируется представить на встрече министров транспорта государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, проведение которой запланировано на 13 ноября текущего года.

По данным Минтранса, в течение октября состоялся ряд встреч экспертов в Астане и Минске, по итогам которых в целом выработана взаимоприемлемая редакция правил оказания услуг инфраструктуры и правил доступа к ним. Очередное заседание группы экспертов трех стран по вопросам подготовки проектов этих документов проходило в Минтрансе с 31 октября по 2 ноября.

Казахстан и Белоруссия представляли специалисты соответствующих транспортных ведомств и национальных перевозчиков. В работе также приняли участие ответственные сотрудники Евразийской экономической комиссии.



ИА Новости-Казахстан