Экспорт куриного мяса из Бразилии вырос на 3 процента

09.07.2012

Объем экспорта куриного мяса из Бразилии вырос на 7,3 % с января по июль этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2011году.

По данным информационного агентства «Brazil-Arab News Agency», не смотря на увеличение объема поставок, стоимость экспорта, однако, снизилась на 4,51 % по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 3,819 млрд. долларов США. Об этом сообщил Бразильский Союз производителей птицы (Ubabef).

В ежемесячном сравнении, в июне этого года зафиксировано 28,7-процентное сокращение в объеме экспорта (307 100 тонн) и падение стоимости экспорта на 21,25 % (551 800 000 долл. США) по отношению к июню 2011 года.

"Некоторые страны импортировали большие объемы куриного мяса из Бразилии в мае месяце, и общий объем поставок достиг 374 000 тонн. Эти закупки повлияли на результат июньских продаж, поскольку многие импортеры сформировали определенный объем запасов продукции месяцем ранее", - говорит Франциско Турра, исполнительный президент Ubabef.

По данным пресс-релиза, несмотря на сокращение ежемесячного дохода, стоимость экспортных поставок в реалах выросла на 1,6 % благодаря выгодному обменному курсу.

"Укрепление курса доллара гарантирует устойчивость бизнеса для птицеводческих компаний, что, однако, не оправдывает отсутствие кредитов для агропромышленного сектора в Бразилии, как от государственных, так и от частных финансовых институтов. Тем не менее, мы нуждаемся в поддержке, чтобы развиваться дальше, в снижении налогов и включении всех видов птицеводческой продукции в программу «Reintegra» (программа, которая гарантирует снижение налогов до 3 процентов от доходов экспортеров промышленной продукции) ", - сказал президент Ubabef в заявлении для прессы.

С результатами, полученными в первом полугодии, организация прогнозирует, что общий объем экспорта куриного мяса из Бразилии может достигнуть показателя более четырех миллионов тонн до конца года.


Meatinfo