Экспорт молочной продукции в Китай станет основой для роста британского молочного сектора

14.11.2012

Британские молочные производители могут внести существенный вклад в дефицит бюджета, который оценивается в 1 млрд. фунтов стерлингов, за счет увеличения экспортных поставок молочной продукции в Китай, заявили британские власти.

Секретарь департамента по защите окружающей среды Великобритании Оуэн Патерсон заявил, что Китай может предоставить великолепные возможности для британских производителей и поставщиков молочной продукции, поскольку в этом регионе постоянно растет спрос на безопасную и качественную молочную продукцию.

В настоящее время стоимость импорта молочной продукции в Великобритании на 2,1 млрд. фунтов стерлингов больше, чем стоимость экспорта, и эту ситуация надо в корне менять, уверены британские власти.

Экспорт молочных продуктов в Китай зачастую ассоциируется с поставками молочного сырья, однако, по мнению г-на Патерсона, британские производители должны сделать ставку на экспорт молочной продукции с добавленной стоимостью. Британские власти планируют организовать в Китае специальное посольство, которое будет заниматься исключительно вопросами экспорта в Китай сельхоз продукции. Делегация британских производителей молочной продукции на этой неделе уже отправилась в Китай, чтобы активизировать торговлю с крупнейшим в мире продуктовым рынком.


Milknet.ru