Экспорт молочных продуктов из США продолжает расти

29.10.2012

На прошлой неделе Минсельхоз США опубликовал ежемесячный отчет о показателях экспорта молочных продуктов за август месяц. Рост экспорта в этом году продолжается во всех категориях молочных продуктов. В 2011 году экспорт испытал большой рост в начале года, по сравнению с 2010 годом, в итоге, запасы молочной продукции в большинстве категорий на конец года оказались ниже среднего уровня.

В этом году, роста экспорта был намного устойчивее, по данным Информационного центра маркетинга животноводства. При этом, с начала года прибыли остались положительными.

Только две категории молочной продукции с начала года продемонстрировали снижение экспорта по сравнению с прошлогодними результатами. Экспорт жидкого молока и сливок, а также сливочного масла, показал двузначное снижение в этом году, на 18 и 29 процентов соответственно. Однако, как отмечалось ранее, сравнения делаются с довольно сильной в отношении прибыли первой половиной 2011 года.

Среди позитивных результатов в этом году, сырные продукты показали самые высокие уровни роста с начала года, опередив экспортные показатели прошлого года на 21 %. Экспортный рост молочной продукции других категорий колебался в районе 10 процентов. Если экспорт сыра продолжит свой рост, это будет шестой год из семи последних лет, когда ежегодный рост экспорта американского сыра составляет более чем 20 процентов.

Экспорт стал основной надеждой для молочной промышленности, но похоже, эпоха ускоренного роста может быть закончена для многих продуктов. Продолжение успеха на внешнем рынке, скорее всего, происходит благодаря появлению новых продуктов и новых рынков.


Milknet.ru