Экспорт российской сельхозпродукции в Финляндию в 2012 году увеличился в 2 раза

14.02.2013

За последние годы наблюдается увеличение взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Финляндией. Об этом было сказано 12 февраля в ходе беседы главы Минсельхоза России Николая Федорова и министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Коскинена, передает пресс-служба аграрного ведомства РФ.

Так, в 2012 г. экспорт российской сельскохозяйственной продукции в Финляндию увеличился почти вдвое за счет роста поставок ржи, спирта, жмыхов и пищевых субпродуктов. Финский импорт снизился за счет уменьшения поставок картофеля, свинины, кофе, овса, ячменя, жира КРС, соусов и приправ. Вместе с тем, возросли закупки российскими компаниями мяса птицы, масла сливочного, сыра, солода, алкогольных напитков, кормов для животноводства. Общий товарооборот составил более $506 млн.

Как отмечают в пресс-службе, также за последние годы из Финляндии в Россию поставлено более 2,5 тыс. голов племенного крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы укрепления взаимного доверия в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также взаимодействия по линии рабочей группы по сельскому хозяйству российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству.


МСХ РФ