Экспорт станет ключевой задачей для птицеводческой отрасли США

29.10.2012

Расширение экспортных рынков станет одной из ключевых задач для птицеводческой отрасли США в будущем, в соответствии с прогнозом, который был сделан на 58-й ежегодной национальной конференции американских птицеводов.

Птицеводческим компаниям необходимо более эффективно действовать на экспортных рынках, налаживать новые контакты, расширять предложение, по мнению Пола Фокса, генерального директора компании ОК Foods. "Птицеводческая отрасль всегда имела самые низкие производственные расходы, которые удавалось наиболее эффективно перекладывать посредством ценообразования на потребителей, и сохранять прибыль в сложных условиях, - сказал г-н Фокс, - Я думаю, сегодня наиболее подходящим должен стать другой сценарий, в котором продукция птицеводства может быть экспортирована, и, таким образом, мы смогли бы отразить некоторые из издержек в ценообразовании. Я думаю, что экспорт имеет действительно фундаментальное значение для нашей промышленности".

Многие представители сектора и отраслевые эксперты выразили уверенность, что крупные рынки, такие как Китай и Индия, будут иметь ключевое значение для расширения рынка. Также участники конференции заявили о том, что для расширения экспорта необходимо устранение некоторых торговых барьеров в отдельных регионах, а в этом вопросе американским птицеводам не обойтись без помощи государства. Также представители сектора отметили, что необходимо продолжать работать с развивающимися странах в странах Африки к югу от Сахары и на Ближнем Востоке.


meatinfo.ru