Экспорт зерна из Украины ограничиваться не будет, - Азаров

12.07.2012

Экспорт зерна из Украины ограничиваться не будет. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время посещения инновационного центра селекции Национальной академии аграрных наук Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы можем сказать, что никаких ограничений экспорта зерна не будет", - сообщил премьер.

Азаров заверил, что объемы нового урожая, а также наличие запасов зерна позволяют говорить об обеспечении продовольственной безопасности в полной мере на внутреннем рынке, и это позволит Украине экспортировать зерно. При этом, по его словам, экспорт зерна должен происходить с учетом маркетинговой ситуации, и зерно не должно продаваться по средним ценам:

"Здесь мы должны продемонстрировать разумную маркетинговую политику... Надо будет пользоваться благоприятной макроэкономической ситуацией для экспорта наших зерновых, и это надо делать очень грамотно.... Зерно надо продавать, когда мы наметим и поймем, что это реальная ценовая ситуация. Это крайне важно", - добавил Азаров.

Напомним, вчера, 11 июля, Министерство аграрной политики и продовольствия снизило прогноз экспорта зерновых в 2012-2013 маркетинговом году на 13% - до 20 млн т.



РБК-Украина