Экспортные отгрузки зерновых в украинских портах

02.04.2013

УкрАгроКонсалт отмечает, что согласно оценкам операторов рынка, в течение 1-25 марта через украинские порты было отгружено более миллиона тонн зерна. Экспорт пшеницы и ячменя был минимальным: 40тыс.тонн пшеницы в Кению и 12тыс.тонн ячменя в Израиль.  Экспорт кукурузы составил 950тыс.тонн в страны ЕС, Израиль, Египет.  В ближайшее время ожидается отгрузка еще 460тыс.тонн кукурузы.

Относительно масличных культур, следует отметить, что через морские порты за 24 дня марта из Украины было экспортировано 232 тыс. т подсолнечного масла, 75 тыс. т подсолнечного шрота, 122 тыс. т сои, 10 тыс. т подсолнечника и 3 тыс. т соевого масла. Основными рынками сбыта за этот период для подсолнечного масла были Индия, Египет, Китай, Турция и страны ЕС; для шрота - страны ЕС, подсолнечник отправлялся в Турцию, соя – в ЕС, Турцию и Египет, соевое масло – в ОАЭ.

Перспективы развития экспортной логистики Черноморского региона будут обсуждаться на круглом столе «Черноморский регион. Развитие экспортной логистики» в рамках Юбилейной Десятой Международной конференции «Зерно Причерноморья 2013. BLACKSEAGRAIN». 

УкрАгроКонсалт проводит конференцию 17-18 апреля 2013 года в  Киеве, Отель «InterContinental»

 

Подробнее о конференции