Елена Волошина –глава представительства IFC в Украине выступила на на Пятой международной конференции «Аграрные инвестиции - МТР 2012»

08.11.2012

Елена Волошина –глава представительства IFC в Украине выступила на  на Пятой международной    конференции «Аграрные инвестиции - МТР  2012», которая сейчас проходит в  Киеве в  Президент Отеле.

В своем докладе госпожа Волошина подчеркнула, что в прошлом финансовом году  IFC инвестировали $156 млн. В этом ожидается, что объемы вложений будет больше – примерно на уровне $250 млн. Наибольших результатов IFC добилась в агробизнесе. Но это не только заслуга корпорации, а заслуга всего сектора, который достаточно динамично развивается. Сейчас  в работе несколько достаточно крупных сделок. Например, сделка с компанией «Нибулон» о предоставлении кредитного финансирования на $50 млн.

Было подчеркнуто, что проведенная большая работа в агростраховании,  в последнее время стала демонстрировать результаты.

Реализован достаточно инновационный проект, в рамках которого отработан  механизм разделения рисков между банком и поставщиком. А именно,  между компанией Bayer, которая является поставщиком средств защиты растений, и банками «Райффайзен Банк Аваль» и «Креди Агриколь». Инновация дает положительные результаты.

Организатором Конференция является консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Сайт Конференции: http://inputs.blackseagrainconference.com/ru

 

 

УкрАгроКонсалт