ЕС даст Грузии 40 млн евро на сельское хозяйство

21.03.2013

Евросоюз выделит 40 млн евро для поддержки сельского хозяйства Грузии. Соответствующее финансовое соглашение подписали в Тбилиси министр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Алексей Петриашвили и глава представительства ЕС посол Филип Димитров.

Программа Европейского соседства для сельского хозяйства и развития сельских районов в Грузии (ENPARD), рассчитанная на пятилетний срок, дополнит уже финансируемые ЕС мероприятия в сфере безопасности пищевых продуктов, а также в области регионального развития и профессионального образования, сообщает Инфоцентр Соседства ЕС.

По словам посла Димитрова, "запущенная программа сосредоточена на основных составляющих политической ассоциации: общих ценностях и борьбе с бедностью, формировании сильных и современных институтов, а также на открытии новых возможностей для торговли".

Как сообщалось, в настоящее время Евросоюз осуществляет финансирование Азербайджана, Армениа, Грузиа, Белоруссии, Молдавии и Украины в рамках программы "Восточного партнерства", которая включает финансовый транш в размере 1,9 млрд евро до конца 2013 года.

Кроме того, Молдавия, Армения и Грузия должны получить дополнительную финансовую помощь для проведения ряда реформ в своих странах.


Росбалт


 
 

Материалы по теме