ЕС снизит производство и экспорт бройлеров

11.03.2013

Прогноз на производство мяса бройлеров в странах ЕС-27 будет пересмотрен немного вниз от официальной оценки Министерства сельского хозяйства США, за счет падения производства во Франции и Великобритании, что более чем компенсирует ожидаемый рост производства в странах Бенилюкса, Германии и Польши.

Прогноз на внутреннее потребление остается неизменным, так как потребители переходят от других видов мяса к мясу бройлеров (дешевле и удобнее) в пострадавшем от экономической рецессии регионе ЕС-27.

Импорт мяса бройлеров, по прогнозам, в 2013 году остается на прежнем уровне, так как увеличение импорта из Таиланда было компенсировано снижением импорта из Бразилии. Импорт переработанных частей бройлеров и полуфабрикатов (код ТН ВЭД 160232), как ожидается, будет ниже, в связи с экономическим спадом в странах ЕС-27.

Прогноз на экспорт мяса бройлеров в ЕС-27 в 2013 году был пересмотрен в сторону понижения, как следствие решения последних Еврокомиссии по сокращению экспортных субсидий на 50 процентов. Снижение экспорта бройлеров, в основном из Франции в страны Ближнего Востока, будет связано с этой ревизией.


meatinfo.ru