ЕС выделит четвертый транш на покупку сахара вне установленной квоты

20.06.2013

Еврокомиссия выделит четвертый транш на закупку сахара вне рамок установленной квоты, чтобы увеличить поставки сахара в ЕС, поскольку цены на сахар на европейских рынках влетели выше мирового уровня.

Более 300 000 тонн сахара будут поставлены на европейский рынок за счет импорта и внутренних источников. Квота на внутреннее производства сахара в ЕС сейчас составляет 13 млн. тонн, и , вероятно, сохранится до 2020 года.

Производители кондитерских изделий и представители других секторов продовольственной индустрии жалуются, что квоты на сахар ограничивают доступные запасы и поставки сахара на рынок, что приводит к росту цен.

Представитель Еврокомиссии Роджер Вейт сообщил, что несмотря на то, что запасы сахара в ЕС растут, цены на сахар на европейских рынках составляют около 731 евро за тонну ( в апреле), тогда как на мировом рынке стоимость сахара не превышает 360 евро/тонну. По его словам, в связи с этим, Еврокомиссия будет продолжать следить за развитием рыночной ситуации, и будет незамедлительно принимать все надлежащие меры, если таковые потребуются.


sweetinfo.ru