ЕС выделит Таджикистану 16 млн. евро на развитие аграрного сектора

30.11.2012

Европейский Союз выделит Таджикистану 16 млн. Евро на развитие аграрного сектора и поддержку реформ в сельском хозяйстве.

Соответствующий документ был подписан накануне в Душанбе верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и первым вице-премьером Таджикистана Матлубхоном Давлатовым.

По словам Эштон, эти средства пойдут на дальнейшее развитие аграрного сектора Таджикистана, повышение уровня и диверсификации сельскохозяйственной отрасли.

Представитель Евросоюза также отметила, что за последние 20 лет ЕС оказал Таджикистану помощь в размере 600 млн. Евро.

Накануне Кэтрин Эштон провела встречу с президентом РТ, где по ее словам был обсужден широкий круг вопросов, в том числе нынешняя ситуация в Афганистане, вопросы поддержки этой страны после 2014 года. "ЕС намерен продолжить свое присутствие в Афганистане и после 2014 года”, - подчеркнула она.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности отметила, что в беседе с президентом РТ были обсуждены вопросы, связанные с экономической ситуацией в стране, а также вопросы регионального использования водно-энергетических ресурсов.

«Евросоюз осведомлен о проблемах в энергетическом секторе Таджикистана, с которым сталкивается сегодня республика, и предлагает обратить внимание на поиск альтернативных видов электроэнергии», - резюмировала она.



avesta.tj