ЕС. Choprabisco требует ввести специальную защиту бельгийского шоколада

05.04.2013

Бельгийская Ассоциация кондитеров (Choprabisco) требует ввести специальную защитную географическую идентификацию для бельгийского шоколада, чтобы защитить местных производителей от конкуренции со стороны «имитаций».

Организация уже направила 25 писем в иностранные компании , которые заявляют, что производят бельгийский шоколад, хотя на самом деле это не так.

Шоколад не может получить статус продукта с Гарантированным европейским географическим происхождением (PDO), поскольку для его производства используется какао, которое производится за пределами ЕС. Однако, изменения в законодательстве, внесенные в ноябре прошлого года, позволяют шоколаду получить право на Защитную Географическую Идентификацию (PGI), если производство продукта осуществляется в какой-либо одной европейской стране.

Представители Ассоциации выразили опасения, если в отношении защиты бельгийского шоколада уже в ближайшее время не будут приняты какие-либо меры, термин «бельгийский шоколад» может попросту превратиться в родовое название, а не в название конкретного продукта.


sweetinfo.ru