ЕС. Copa-Cogeca выступил против сокращения фермерских субсидий на пять процентов

03.04.2013

Европейский союз сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca подверг критике новые предложения Европарламента о сокращении прямых выплат фермерам в рамках Общей сельскохозяйственной политики (САР) на пять процентов в 2013 году. Это сокращение не было запланировано и подвергает риску важные инвестиционные решения, уже сделанные фермерами на 2013 год, усугубляя нынешний экономический кризис, заявили представители Copa-Cogeca.

Генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен сказал: «Фермеры сделали инвестиционных обязательства на 2013 год и не ожидали подобных сокращений. С учетом роста издержек производства, которые едва покрываются рыночными ценами, и волатильностью рынка, это последнее, что сейчас необходимо фермерам и сельхоз кооперативам. Доходы фермеров уже и без того составляют лишь половину от среднего уровня средней заработной платы и многие производители, особенно на юге, в настоящее время оказались под ударом из-за текущего экономического спада. Почти 40 миллионов человек заняты в европейском агропродовольственном секторе, а решение Европарламента о сокращении выплат угрожает росту сектора и созданию рабочих мест в сельской местности».

"Я призываю депутатов Европарламента и Союза Министров ЕС пересмотреть это решение и гарантировать, что бюджет ЕС в будущем будет способен обеспечить жизнеспособный агропродовольственный сектор для удовлетворения растущего спроса на продовольствие".

По предложению Еврокомиссии сокращение субсидий составит чуть менее пяти процентов (4,98 %).

Это предложение о сокращении прямых субсидий было сделано после того, как главы государств ЕС договорились о новом бюджете ЕС на 2014-20гг., которой оказался на 800 миллионов евро меньше, чем запланировала Еврокомиссия.


Grainboard.ru