ЕС. «Danone» должен снизить цены, чтобы конкурировать с частными торговыми марками, уверены аналитики Milknet.ru

02.11.2012

Danone должен снизить цены на свою фирменную молочную продукцию в ряде европейских стран, чтобы иметь возможность конкурировать с частными торговыми марками крупных розничных сетей. Об этом заявили недавно эксперты французского банка «Societe General».

Это заявление было сделано спустя всего несколько часов после того, как французский молочный гигант опубликовал результаты отчетности за 3-й квартале текущего года, который подтвердил продолжительное снижение спроса на продукцию компании во многих южных европейских странах, в частности, в Испании.

Danone сообщает о росте продаж и спроса на свою продукцию на нескольких рынках развивающихся стран, а также на таких рынках, как Россия и США, однако, в ЕС продажи выросли всего на 0,7 %, а в странах Южной Европы и вовсе упали на значительные 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению экспертов «Societe General», Danone необходимо урезать цены на свою продукцию минимум на 30 %, чтобы исправить ситуацию в Еврозоне. Аналитики подчеркивают, что компания столкнулась с падение продаж на рынках Германии, Италии и Испании на 10 %, и хотя продажи растут на рынках развивающихся стран, общие показатели роста прибыли компании будут находиться под угрозой до тех пор, пока Danone не добьется стабилизации продаж на европейском рынке. При этом, они подчеркивают, что такой стабилизации в краткосрочной перспективе ожидать не следует.