Эстония. Компания Baltic Agro купила переработчика рапса

09.08.2012

Фирма Baltic Agro в среду в ходе аукциона приобрела все имущество объявленного банкротом предприятия Werol Tehased, в том числе, завод по переработке рапса со всеми относящимися к нему объектами недвижимости.

Об этом сообщил пресс-секретарь фирмы, отметив, что сделка приобретения вступит в силу после того, как ее одобрит департамент конкуренции.

По словам председателя совета Baltic Agro Кристиана Юнкера, приобретение Weroli даст фирме Baltic Agro возможность наращивать объемы свой коммерческой деятельности, расширять свой бизнес и содействовать развитию отрасли в целом, сообщает BNS.

Собственником Baltic Agro является базирующийся в Дании концерн DLA Grupp, располагающий мощностями по переработке рапса в Латвии и Дании. С учетом возможностей Werol, совокупный объем переработки рапса предприятиями DLA достигнет 500 тыс тонн в год.

Werol Tehased рафинирует полученное из семян рапса масло и продает его как продукт питания. Производственная мощность завода, открытого в 1998 году, составляет 70 тысяч тонн в год.

Перед тем как обанкротиться, предприятие начало монтаж новой линии отжима масла из семян. Мощность новой линии составляет 145 тысяч тонн в год. Однако новая линия еще не вступила в строй, поскольку завод столкнулся с финансовыми трудностями.

После того, как новая линия начнет работу, оборот завода достигнет 80 млн евро. Сейчас на расположенном в Йыгева предприятии работает 41 человек.

Baltic Agro — это действующее в Эстонии предприятие по оказанию различных услуг в сфере сельского хозяйства. DLA Group координирует инвестиции предприятия, а также поставки в Данию и международным фирмам. DLA обеспечивает работой 2600 человек, годовой оборот концерна составляет 2,1 млрд евро и прибыль в 2011 году составила 72 млн евро.


DELFI