Эстония. Мясокомбинат: производство придется сокращать, а мясо будет дорожать

10.09.2012

По сообщениям Раквереского мясокомбината, существует определенное давление, вынуждающее сокращать производство – европейские мясопроизводителей этой осенью ждут необычайно высокие цены на корма.

«В потреблении никаких скачкообразных изменений не предвидится. Глобальный рост продолжается, хотя в Западной Европе в условиях экономического застоя, потребление более дорогой продукции даже сокращается», – добавил бизнес-директор комбината Маргус Венелайне.

По его словам, рост цен смещает привычки потребления в сторону более дешевого мяса и мясопродуктов. Проблема Раквереского мясокомбината, занимающегося свининой и курятиной, в том, что рост цен на конечную продукцию случается гораздо позже, чем рост цен на корма. Ведь животные и птицы хотят есть постоянно. Объемы мулопроизводства невозможно сократить мгновенно –приходится как-то переживать переходный период.

«Поскольку в конечно итоге рост цен распределяется на длительный период, нет оснований полагать, что цена мяса в перспективе будет вести себя как-то иначе или дорожать медленнее темпа инфляции», – полагает Венелайне и выражает надежду, что никакой катастрофы не будет.



rus.postimees.ee