Эстония. В ближайшее время снижения цен на сахар не ожидается

20.07.2012

По сравнению с прошлым летом стоимость сахара в эстонских магазинах снизилась на несколько десятков центов, но большего падения цен в ближайшем будущем не ожидается.

Об этом пишет газета Maaleht, отмечая, что еще год назад эстонцы покупали сахар в Финляндии, где он стоил в два раза дешевле. Теперь эта разница значительно сократилась, хотя в Хельсинки по причине более низкого НСО он по-прежнему чуть-чуть дешевле.

Так, по данным EMOR, среди европейских столиц в июне дешевле всего сахар продавался в Берлине - 0,85 евро за килограмм. Самым дорогим он был в Копенгагене - 1,34 евро. В Таллинне купить кило сахара можно было в среднем за 1,08, а в Хельсинки - за 0,99 евро.

Член правления фирмы Antomini, занимающейся импортом сахара, Роман Пукк сказал, что снижения цен ждать не стоит. "Цены на зерновые и другие продукты выросли", - отметил он.

По словам руководителя по продажам одного из крупнейших импортеров сахара в нашей стране Montemari Ало Сювари, купить килограмм сахара дешевле, чем за евро, можно будет только лишь во время скидок.



rus.err.ee