Еврокомиссия приняла «прорывное» решение в отношении маркировки плодовоовощной продукции

18.06.2013

Компании-технологи, специализирующиеся на маркировке, поставках и учете плодовоовощной продукции, приветствуют решение Европейской комиссии о принятии закона, касающегося лазерной маркировки фруктов и овощей.

Данное решение является результатом трехлетних переговоров властей и технологических предприятий, ратующих за упрощение системы поставок.

В процессе используются такие элементы, как оксиды и гидроксиды железа, которые наносятся на поверхность продукции без какой-либо депигментации или ущерба для кожицы или мякоти плодов и овощей.

- Единодушное одобрение настоящих правил представляет собой начало новой эры в классификации и маркировке свежих продуктов, так как лазерная маркировка не просто гарантирует отслеживание продукции по всей цепочке поставок, но также может помочь избежать случаев мошенничества, поскольку такую маркировку нельзя смыть и нельзя изменить. Внедрение этой новой формы маркировки принесет преимущества всем участникам рынка свежих фруктов и овощей,- сообщил Хайм Санфеликс, Управляющий директор компании Laser Food.




fruitinfo.ru