Европейская пшеница: сначала отжалась, потом упала

12.07.2012

Котировки фьючерсов европейской пшеницы в течение торгового дня среды выходили на новые рекордные высоты. Такова была первая реакция на более чем «бычьи» прогнозы мировых балансов кукурузы и пшеницы от МСХ США. Однако затем шок прошел, и торговый день завершился в минусе.

Европейских трейдеров и аналитиков, по их признанию, больше удивила смелость экспертов МСХ США, с которой те пошли на серьезное снижение прогнозов, чем сами цифры прогнозов. По большому счету, независимые эксперты и трейдеры не узнали из июльского прогнозного баланса минсельхоза для себя много нового, фактор снижения мирового производства пшеницы и кукурузы, по мнению рынка, в значительной степени учтен в текущих ценах.

Августовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже снизились на 1,75 евро до 246,25 €/тонна (300,87 $/тонна). Ноябрьские котировки будущего урожая снизились на 1,75 евро до 246,75 €/тонна (301,48 $/тонна).

Ноябрьские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже снизились на 0,60 фунта до 182,40 £/тонна (282,67 $/тонна).

Наличный рынок французской пшеницы продолжает поддерживать беспокойство за качество, из-за продолжительных осадков, зерна нового урожая. В настоящий момент это касается, в первую очередь, районов, прилегающих к порту Ла-Паллис, откуда в ближайшее время должна начаться поставка пшеницы в Алжир.

 

Зерно Он-Лайн