Европейские поставки говядины останутся напряженными

02.04.2013

Европейская группа прогнозирования в этом месяце сообщает о том, что объем производства говядины продолжит сокращаться, а потребление, как ожидается, продолжит снижаться в течение всего 2013 года. Об этом сообщил Питер Дагган из Борд Биа, ирландского продовольственного совета.

Производство говядины в ЕС-15, как ожидается, останется практически неизменны в течение 2013 года, на уровне около 6,9 млн. тонн, причем, объем производства будет все еще значительно ниже уровня 2011 года.

С другой стороны, внутри региона наблюдаются разнонаправленные тенденции, которые еще могут изменить общую картину в секторе в течение года. В настоящее время Франция и Италия являются одними из первых трех стран-производителей говядины в ЕС-15, однако производство здесь, как ожидается, сократится на 2% и 4% до 1,45 млн. тонн и 938 000 тонн, соответственно.

Заметное снижение производства в настоящее время прогнозируется и в Испании и Польше, где объемы, как ожидается, сократятся более чем на 1 % и 8 %, соответственно.

Это снижение объемов производства среди ведущих европейских производителей говядины, как ожидается, будет компенсировано увеличением на девять процентов в ирландском производстве говядины в сочетании с увеличением на семь процентов производства говядины в Нидерландах и Бельгии.

Влияние текущих мер жесткой экономии на производство в различных государствах-членах ЕС, как ожидается, приведет к тому, что в ЕС-15 будет наблюдаться падение потребления говядины примерно на один процент до 7,1 млн. тонн, причем наибольший спад ожидается в Испании и Португалии.

В то время как европейская торговля говядиной пострадает от падения потребления, отмечается усиление спроса на говядину со стороны Турции, России, а также стран Ближнего Востока и Северной Африки.


meatinfo.ru