Европейский экспорт свиней сокращается

14.01.2013

Спад в экспорте европейской свинины, который стал очевидным с июня, продолжился в октябре, когда поставки мяса за рубеж упали на 11 процентов в годовом исчислении до 137 тысяч тонн.

Однако, это стало некоторым оживлением по сравнению с сентябрем, а производство свинины было выше в течение месяца, сообщает BPEX.

Поставки в Россию и на рынки ее соседей в Беларуси и на Украине сократились, как и экспорт в Южную Корею и Гонконг.

Однако, это было частично компенсировано увеличением объемов экспорта свинины в Китай и Японию.

Последнее снижение означает, что экспорт европейской свинины за год до настоящего времени немного изменился по сравнению с показателем в 1.33 млн. тонн, причем, основными рынками сбыта по-прежнему остаются Китай и Украина.

Снижение производства также повлияло на экспорт субпродуктов, который снизился на 6 процентов с октября 2011 до 89000 тонн. Поставки на основной рынок сбыта - в Гонконг и Китай, снизились на 14 %.

Это было отчасти компенсировано увеличением экспорта в Россию. За год в целом, экспорт субпродуктов сократился на 6 процентов в годовом исчислении до 826 тысяч тонн.

Экспорт живых свиней также сократился, приблизительно на треть по сравнению с октябрем прошлого года на 83 000 голов, так как торговля с Россией снизилась на 86 процентов. Это было отчасти компенсировано увеличением поставок на Украину, в Сербию и Грузию, в то время как другие крупные рынки, в частности, в Хорватию, поставки снизились.


meatinfo.ru