Филипп де Лаперуз выступит на Пятой международной конференции «Аграрные инвестиции - МТР 2012»

05.09.2012

Филипп де Лаперуз - исполнительный директор подразделения Global Food and Agribusiness Practice  всемирно известной компании HighQuest Partners осветит тему глобальных тенденций в инвестиционной политике на Пятой международной конференции «Аграрные инвестиции - МТР  2012».

Конференция «Аграрные инвестиции - МТР  2012», организовывается Консалтинговым агенством «УкрАгроКонсалт» 8 ноября 2012 года в Киеве, Президент Отель.
 

Подробнее о конференции по ссылке


Компания  HighQuest Partners, которую представляет г-н Лаперуз, специализируется на стратегическом и менеджмент консалтинге для аграрных, продовольственных и биотопливных рынков и находится в Сент. Льюис, Миссури, США.  

Филипп де Лаперуз имеет 25-летний опыт работы на руководящих должностях в компаниях глобального масштаба международного сельскохозяйственного бизнеса. До прихода в HighQuest Partners, г-н де Лаперуз был главным директором в Vanikoro Advisory LLC, где консультировал по вопросам  расширения финансовых и глобальных стратегий. Ранее Филипп был директором по развитию бизнеса в компании Bunge (North America),  где занимался расширением производственной деятельности компании в Мексике и Карибском бассейне, биотехнологической и электронной коммерцией и связями с общественностью. Г-н де Лаперуз также был назначен на пост Вице-президента Фонда крупных предприятий в России (FLER), где занимался прямыми инвестициями в российские и совместные предприятия с западными компаниями.

Г-н де Лаперуз (родился в 1953 г. в Париже, Франция) имеет двойное гражданство (Франция и США).

получил степень бакалавра в Тринити Колледж (Хартфорд, штат Коннектикут) в 1975 г. и

После работы в сфере финансовых услуг, сначала в качестве практиканта в Salomon Brothers (1978), затем в качестве помощника в Warburg Paribas Becker, Inc. (1979-82) в Нью-Йорке и Ньюбери, Rosen & Company (1982-83) в Бостоне, штат Массачусетс.

Филипп начал свою 25-летнюю карьеру в международном сельскохозяйственном бизнесе в Rosen & Company (домашний скот/корма для птиц и корма для домашних животных), где он занимал различные должности, такие как директор завода в Барселоне, Испания, директор по маркетингу, направление - корма для домашних животных, директор подразделения продукции для здорового питания и директор подразделения нового бизнеса в Париже, Франция, и в конечном итоге генеральный директор головного офиса компании в Сент-Луисе, штат Миссури.

В 1994 г. Филипп был назначен вице-президентом Фонда для крупных предприятий в России, фонда прямых инвестиций капитала, предоставленных и финансируемых USAID and OPIC для финансирования частных предприятий.

В 1996 г. присоединился к Bunge North America, сначала в международном маркетинге, а затем в качестве директора по развитию бизнеса, подотчетного президенту компании и исполнительному директору. Филипп ушел из компании Bunge в 2003 г. и основал Vanikoro Advisory LLC, компании, представляющие консалтинговые услуги по стратегиям всемирного развития.

С 2006 г. являлся исполнительным директором Global Food, агробизнеса и использования биотоплива в HighQuest Partners, компании стратегического и менеджмент консалтинга, обслуживающей Fortune 500, Global 1000 (рейтинг крупнейших компаний мира) и возникающие технологические компании, инвесторов и организации пищевой промышленности, агробизнеса, биотоплива (этанол, биодизель и биомасса) и отрасли чистых технологий.

Свободно говорит на английском, французском, испанском языках, а также немного на русском языке.

Филипп де Лаперуз родился в 1953 в Париже, Франция. Филипп получил степень бакалавра в Тринити Колледж (Хартфорд, штат Коннектикут) в 1975, и степень МБА в школе бизнеса Darden, Университет Виржинии в 1979. Филипп начал свою карьеру в сфере финансового обслуживания, сначала в качестве практиканта в Salomon Brothers (1978), затем младшего специалиста в Warburg Paribas Becker, Inc. (1979-82) в Нью-Йорке, и Newbury, Rosen & Company (1982-83) в Бостоне, штат Массачусетс. В 1984 Филипп начал свою 25-летнюю карьеру в сфере международного сельского хозяйства, когда был принят в Ralston Purina, где занимал различные должности, такие как Руководитель завода в Барселоне, Испания, Директор по маркетингу корма для домашних животных, Директор департамента продуктов здорового питания, а также Директора департамента развития бизнеса в Париже, Франция, и наконец, Исполнительного директора в центральном офисе компании в Сент. Льюис, Миссури.

В 1994г. Филипп был назначен на пост Вице-президента Фонда крупных предприятий в России (FLER), фонда прямых инвестиций, финансируемого USAID и OPIC, для частных предприятий в России. В 1996 начал работу в Bunge North America, сначала в отделе международного маркетинга, затем как Директор по развитию бизнеса, где подчинялся Президенту и Председателю Правления. Филипп покинул Bunge в 2003, чтобы открыть Vanikoro Advisory LLC, консалтинговую компанию, занимающуюся консультированием предприятий в их мировой стратегии развития. В 2006 стал исполнительным директором ответственный за пищевую промышленность, сельское хозяйство и биотопливную промышленность в HighQuest, консультационной компании в сфере стратегического и управленческого консультирования. Его клиенты принадлежали Fortune 500 и Global 1000. Филипп был членом Совета директоров нескольких промышленных организаций, гражданских и некоммерческих правлений, включая Соевую Ассоциацию Северной Америки, Боинг Института Международного бизнеса при университете Ст. Луис. Свободно владеет английским, французским и испанским. Имеет некоторые знания русского языка.