Финские инвесторы поддержат в животноводство Азербайджана

25.06.2013

На днях в Италии состоялась встреча министра сельского хозяйства Азербайджана Исмета Абасова и министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Коскинена. По информации пресс-службы министерства, в ходе переговоров министр Финляндии отметил, что Азербайджан может быть очень интересным регионом для иностранных инвестиций в сфере сельского хозяйства.

Абасов же заявил, что сельское хозяйства Азербайджана рассматривается администрацией как комплекс экономико-социальных программ. Министр сельского хозяйства также рассказал о приоритетности развития ненефтяного сектора в контексте долгосрочной стратегии развития Азербайджана до 2020 года, стабильном темпе роста, достигнутом в сфере сельского хозяйства, а также о потенциальных возможностях этой области.

Отдельно чиновники обсудили инвестиции в сферу развития мясного скотоводства и молочного животноводства. На сегодняшний день в республике проведена работа по улучшению пород сельскохозяйственных животных, реализуются программы искусственного оплодотворения. Если же говорить о возможности инвестиций исследований в этой отрасли, Абасов подчеркнул, что здесь предоставляет интерес тема увеличения продуктивности производства молока.



agroxxi.ru