Фирташ потратит 150 млн. долл. на расширение порта

29.04.2013

Дмитрий Фирташ к 2015 году планирует втрое увеличить мощности принадлежащего ему морского порта «Ника-Тера» в Николаеве. Инвестиции в порт, по словам его начальника Александра Гайду, составят $150 млн. Это позволит нарастить мощности по перевалке до 13-15 млн тонн в год, из которых 6 млн тонн придется на перевалку зерновых. Чтобы загрузить такие мощности, основателю Group DF придется создать крупного зернотрейдера или построить собственный агрохолдинг.

На «Ника-Тере» будет построен склад карбамида вместимостью 50 000 тонн и зернохранилища на 170 000 тонн, говорит Гайду. В прошлом году перевалка грузов через «Ника-Теру» составила 3,8 млн тонн при годовой мощности около 4 млн тонн. Примерно 40% пришлось на минеральные удобрения, около 30% – на зерно.

Увеличение перевалки удобрений вписывается в стратегию группы Фирташа. Компания Ostchem, которая входит в Group DF, – крупнейший в Украине производитель удобрений с долей в 70%. «Через порт Фирташа экспортирует продукцию российский «Уралкалий», – добавляет эксперт химического и аграрного рынков Дмитрий Гордейчук.

В Украине – избыток мощностей по перевалке зерна. Экспорт зерновых в 2012-м составил 26,5 млн тонн, а годовая мощность зерновых терминалов страны, согласно данным Центра транспортных стратегий – 37,1 млн тонн. Тем не менее, в прошлом году Group DF инвестировала в порт более $52 млн, половина из которых была потрачена на расширение мощностей по перевалке зерна. Зачем Фирташу расширять порт на сверхконкурентном рынке?

Новые ворота

Группа Фирташа собирается выйти на агрорынок в качестве оператора, полагает Гордейчук. «Ему нужны экспортные ворота для своих грузов, а не для чужих», – отмечает эксперт.

Сельскохозяйственным бизнесом группа Фирташа пока не занимается, хотя и присматривается к этому рынку. «Некоторые бизнесы, такие как сельскохозяйственный, находятся в эмбриональном состоянии, – сказал Forbes управляющий директор Group DF Борис Краснянский, отвечая на вопрос о флагманских направлениях бизнеса Фирташа. – Но в Украине быть крупной группой и не иметь своего интереса в сельском хозяйстве, по меньшей мере, недальновидно».

Косвенное подтверждение интереса Фирташа к аграрному рынку – нестыковка цифр в заявленных проектах. По данным Group DF,  вместительность зернохранилищ «Ника-Теры» после расширения составит 210 000 тонн. Для перевалки заявленных «Ника-Терой» 6 млн тонн зерна в год порту нужно 300-500 тыс. тонн мощностей по хранению, подсчитал заместитель гендиректора порта «Поти» Андрей Кузьменко. «Другие варианты – либо создать внешние терминалы по примеру «Нибулона», либо переваливать груз одного клиента, – поясняет Кузьменко. – Но таких крупных трейдеров в Украине пока нет».

Такая бизнес-модель вызывает вопросы. «Зерновой терминал может выйти на максимальную техническую мощность только в случае работы на нем одного-двух трейдеров», – указывает Кузьменко. По его словам, даже при работе порта с четырьмя-шестью клиентами объемы перевалки падают на 20-30% – это вызвано сложностью стыковки приема и отгрузок отдельных партий зерна различного качества и объема, принадлежащих разным трейдерам.

Ставка на крупные агрохолдинги, по мнению Кузьменко, тоже может не сработать. У «Кернела», «Нибулона», «Приват-Агрохолдинга» имеются собственные перевалочные мощности в Ильичевске, Южном и Николаеве.

Выйти на рынок торговли зерном группа Фирташа может за счет бартерных операций. Директор черкасского института НИИТЕХИМ Тамара Ковеня рассказывает, что небольшие аграрные хозяйства регулярно закупают удобрения и горюче-смазочные материалы у структур Group DF, и зачастую рассчитываются не деньгами, а своей продукцией. «Корпоративные связи между производителем минеральных удобрений и аграриями – распространенная мировая практика, – объясняет Ковеня. – Многие химические корпорации продвигаются в аграрный сектор».

Ни много ни мало

В Group DF потенциальными клиентами «Ника-Теры» считают средние и мелкие агрохозяйства. «Обслуживание в порту может быть интересно фермерам, которые закупают удобрения у дистрибьюторской компании «УкрАгроНПК», принадлежащей Group DF», – подчеркивает Мария Беззубова, директор по маркетингу и стратегическому планированию Ostchem. Кроме того, «Ника-Тера» после увеличения мощностей может составить конкуренцию другим крупным терминалам, которые не справляются с нагрузкой во время сезонных пиков в июле-августе.



Forbes.ua