Fitch понизило долгосрочные рейтинги агрохолдинга "Агротон" до CCC

07.05.2013

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента компании Agroton Public Limited в иностранной и национальной валюте с уровня B- до CCC и национальный долгосрочный рейтинг с BBB(ukr) до BB-(ukr). Об этом сообщает пресс-служба Fitch.

Также агентство понизило до уровня CCC/RR4 приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций компании объемом 50 млн долл. с погашением в июле 2014 г. Все рейтинги компании помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "негативный".

"Понижение рейтингов отражает ухудшение доступной ликвидности, в основном в связи с некоторыми ограниченными в использовании средствами в Bank of Cyprus и, как следствие, риск того, что "Агротон" может не суметь провести следующий купонный платеж на 3 млн долл. в середине июля 2013 г. Операционные показатели "Агротона" также ухудшились в 2012 г. на фоне неблагоприятных погодных условий в Луганской области (что негативно сказалось на урожайности сельскохозяйственных культур), а также на фоне низкой прибыльности в сегменте курятины. Неопределенность по поводу уровня дисконта по крупным депозитам на Кипре и контроля за капиталом, высоко вероятного в течение лета, что может мешать способности "Агротона" обслуживать свой долг в ближайшее время, обуславливает статус Rating Watch "негативный", - говорится в сообщении.


РБК