Fitch присвоило выпуску еврооблигаций агрохолдинга "Мрия" на 400 млн долл. финальный рейтинг B

22.04.2013

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций Mriya Agro Holding Public Limited объемом 400 млн долл., со ставкой 9,45% финальный приоритетный необеспеченный рейтинг B с рейтингом возвратности активов RR4. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Fitch ожидает, что поступления от эмиссии помогут удлинить сроки погашения в структуре долга группы и повысят общую ликвидность для поддержки дальнейшего роста бизнеса.

"Определенная доля поступлений по новой эмиссии будет направлена на финансирование оферты по части существующих приоритетных облигаций объемом 250 млн долл. с погашением в 2016 г. (около 178 млн долл. на 10 апреля 2013 г.), что будет способствовать более плавному графику погашения долга у группы. Кроме того, по информации Fitch, остальная доля поступлений пойдет на погашение других долговых обязательств, а также на капитальные вложения и повышение ликвидности для поддержки оборотного капитала, для которого характерны колебания в течение года. Агентство не ожидает изменений в дивидендной политике "Мрии" и полагает, что поступления от облигаций не будут использованы на дивидендные выплаты", - говорится в сообщении.


РБК Украина