Франция. Отставание развития посевов мягкой пшеницы не означает снижение урожайности

16.04.2013

Развитие посевов мягкой пшеницы во Франции отстает почти на 3 недели от темпов развития посевов в прошлом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные FranceAgriMer.

По состоянию на начало апреля, развитие растений в среднем на 19 дней отставало от темпов прошлого года и на 9 дней по сравнению с предыдущим годом. Отмечается отставание процессов вегетации, в основном на севере Франции.

Причиной низких темпов развития посевов считается холодная погода в марте т.г.  Однако задержка в развитии посевов не означает, что урожайность пшеницы снизится по сравнению с прошлым годом, т.к. плотность растений на некоторых участках больше, чем в 2012 году. Кроме того, запасы влаги в почве хорошие.

По состоянию на 1 апреля, 66% посевов мягкой пшеницы во Франции находились в хорошем и отличном состоянии против 65% на ту же дату в прошлом году.

В прошлом году урожай мягкой пшеницы во Франции вырос до 35,7млн.тонн против 34млн.тонн в 2011 году, когда засуха повредила урожай. В этом году посевы под пшеницей увеличились на 2,1% до 4,96млн.га против 4,86млн.тонн в прошлом году.