Французская фирма, оказавшаяся в самом центре мясного скандала, будет ликвидирована

24.04.2013

Во Франции начата ликвидация скандально известной компании "Спангеро", уличенной в подмене говядины на конину

Как передает ИТАР-ТАСС, процедура ликвидации в отношении компании "Спангеро" начата во Франции. Этот производитель мяса оказался этой весной в центре громкого скандала, будучи уличенным в противозаконной подмене говядины на конину при поставках сырья своим клиентам.
 
Согласно решению судебных властей Франции, "Спангеро" сможет продолжать свою работу в течение трех месяцев после начала ликвидации. В общей сложности на предприятии, расположенном в городе Кастельнодари на юге страны, заняты порядка 300 человек.
 
Как заявил руководитель компании Бертелеми Огер, наиболее вероятным развитием событий станет продажа производства. "Мы полагаем, что это наилучшее решение, - отметил он. - Другие владельцы могли бы вернуть доверие клиентов".
 
"Мясной скандал" разгорелся в Европе в феврале, когда независимая экспертиза показала, что продукты быстрого приготовления из говяжьего мяса содержали примесь конины. Ведущие производители мороженных полуфабрикатов и крупнейшие сети розничной торговли незамедлительно начали изымать эти товары из продажи. Подобные случаи были отмечены, в частности, в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. Расследование велось на уровне правительств стран ЕС при участии Европола.
 
Французская фирма оказалась в самом центре этого скандала, поскольку была одним из основных поставщиков сырья для крупного производителя полуфабрикатов шведской компании "Финдус". После истории с подлогом "Спангеро" потеряла 70 проц заказов и начала терпеть огромные убытки, что привело к разорению.



ИТАР-ТАСС