Фьючерс на Черноморскую пшеницу: Первый блин комом?

24.10.2012

В июне 2012 года на электронной торговой площадке Globex, являющейся частью одной из крупнейших мирових бирж - CME Group, началась торговля товарно-сырьевым фьючерсным контрактом на поставку Черноморской пшеницы.  

Несмотря на низкие объемы торгов и ликвидность, динамика торгов сентябрьского контракта на Черноморскую пшеницу BSW  дает основания полагать, что фьючерсная торговля  пшеницей происхождения Украина, Россия и Румыния позволяет операторам рынка страховать различные риски на рынке зерновых.

Почему же декабрьская котировка BSW демонстрирует неизменность цены на уровне 311 долларов/т в течение уже 35 сессий подряд, т.е. с начала торгов фьючерсом с поставкой в декабре? Будут ли успешными другие фьючерсные контракты на сельхозпродукты из стран Черноморского региона, которые планируется запустить на CME?

Зачем вообще нужна биржевая торговля для операторов зернового рынка?

Ответ на эти и многие другие вопросы касательно биржевой торговли участники  5-ой ежегодной международная конференция «Аграрные инвестиции  - МТР 2012»  попытаются найти в рамках Круглого стола «На старт! Внимание! Хеджируйте!» 8 ноября 2012 года в г. Киеве, Президент Отель.

Организатором Конференция является консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».    

http://inputs.blackseagrainconference.com/ru/2012/program