Где покупать запасные части для сельхозмашин?

03.04.2013

Рано или поздно любой фермер приобретает запчасти для сельхозтехники — ведь, как известно, не ломается только то, что не работает. Поэтому любой сельхозмашине требуется ремонт, и перед их собственниками постает проблема выбора — как определиться в разнообразии различных товаров одной категории, выбрав качественные детали по оптимальной цене?

На самом деле есть три выхода. Первый — пойти в специализированный магазин и приобрести необходимые запчасти, при этом переплатив значительную сумму, ведь в себестоимость товара включается аренда торговой площади, зарплата продавцов, не говоря уже о «накрутках» для получения прибыли.

Способ второй — сэкономить и приобрести китайский аналог оригинальной фирменной запчасти. Опытные люди знают, что покупка китайских деталей — это игра в рулетку. То есть, она может выйти из строи уже второй день эксплуатации, а может спокойно обеспечивать работу техники несколько сезонов подряд.

Ну и третий путь — обратиться к официальным дилерам запчастей для сельхозтехники, которые сотрудничают непосредственно с заводами-изготовителями сельхозмашин различных марок. Этот способ можно назвать оптимальным по нескольким причинам:

  • экономятся средства на покупку, так как отсутствуют различные дилерские «накрутки». Ведь на этапе следования к магазину запчасть может пройти двух-трех дилеров — отсюда и высокая цена.
  • Имеется уверенность в покупке действительно качественных деталей — официальный производитель всегда дает гарантию на свою продукцию.
  • Затрачивается меньше времени. Если техника выходит из строя в разгар сезона, каждая минута простоя приводит к убыткам. Поэтому в интересах собственника привести сельхозтехнику в работоспособное состояние как можно быстрее. И главное — чтобы повторных поломок по этой причине не возникало. С официальными запасными частями это становится возможным.

Вполне логично, что выбрав третий вариант — покупку запчастей у официальных представителей — владельцы сельхозтехники смогут обезопасить себя от риска потерять урожай, а, следовательно, и деньги.

Как найти хорошего продавца запчастей? В первую очередь, следует обращаться в компании с солидным опытом. В отличие от фирм-однодневок, они дорожат собственной репутацией, поэтому не будут обманывать покупателей ради легкой «наживы». Если проблемы и возникнут, то решить их тоже будет просто — например, заменив бракованную деталь.

Кроме того, можно почитать отзывы о дилере на тематических форумах и ресурсах. Как правило, это помогает сформировать свое мнение о продавце, узнать его достоинства и недостатки.

Ну и самый главный совет — не стоит забывать, что готовить к работе кормоуборочную технику, комбайны, косилки или жатки, энергосредства и пресс-подборщики лучше в межсезонье — тогда и нервы, и кошелек будут целее.

 

 

Источник: http://tehpromplast.ru/ - продажа запчастей для сельхозтехники.