Германия. Молочные производители ратуют за Закон о рыночной структуризации

08.08.2012

Министерство сельского хозяйства Германии хотят заменить Закон о рыночной структуризации на Акт по признанию сельскохозяйственных организаций" (AgrarOG), якобы потому, что этого требует EU Milk Package,но немецкие молочные производители проводят кампанию за сохранение оригинального законодательства.

Целью Закона о рыночной структуризации (MStG) в Германии является улучшение рыночных позиций фермерских хозяйств. Закон позволяет организовывать производственные коллективы и разрешает так называемое «двойное членство", то есть одновременное членство в кооперативах и Союзах производителей.

Вовсе нет нужны полностью исправлять закон о структуризации, чтобы осуществлять реализацию молока по национальному признаку. В тех государствах-членах ЕС, где нет соответствующего регламента, Milk Package снижает требования в отношении объединения производителей и подготовки контрактов.

Таким образом, проект закона AgrarOG представляет собой очевидное ухудшение позиций молочных производителей на рынке и не является необходимым, говорит доктор Бесте, глава Германского молочного комитета (MEG Milch Board). Возможность членства в нескольких производственных организациях и объединениях производителей и приемлемость общих правил продаж должна быть сохранена, подчеркивает он.

Именно поэтому глава MEG Milch Board призвал министров сельского хозяйства проголосовать против нового закона AgrarOG.



Milknet.ru